Donnerstag, 7. Juli 2016

Heim@Küche - Ganz schön beerig!

Im Sommer haben Himbeeren ihre Saison! Ursprünglich stammt diese Frucht aus Südosteuropa. Sie stecken voller gesunder Inhaltsstoffe und besitzen zugleich kaum Kalorien. Also perfekt geeignet für leckere Himbeer-Muffins - so geht's:


Zutaten:
250 g Mehl / 1 Päckchen Backpulver / 1 Päckchen Puddingpulver ( Bourbonvanille) / 200 g Zucker / 1 Päckchen Vanillezucker / 75 ml Öl / 100 ml Milch / 125 g Magerquark / 250 g Himbeeren / 2 Eier

Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nun die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker verrühren.

Jetzt Mehl, Öl, Backpulver, Milch und Puddingpulver hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Danach den Magerquark hinzugeben und ebenfalls vermengen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß und die Himbeeren vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen (Achtung: max ⅔ der Höhe befüllen, da der Teig stark aufgeht!) und nur noch für etwa 25 bis 30 Minuten backen. Ganz schön beerig diese Himbeer-Muffins...;-)

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