Donnerstag, 25. August 2016

Heim@Küche - Köstlich wandern!

Wandern und nach Herzenslust genießen - so wurde der Sommerurlaub im "Bella Val Gardena" verbracht. Es gibt nichts schöneres als auf einer Almhütte einzukehren und eines der leckeren Schmankerl zu probieren. Schon beim Gedanken läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Eine über die Landesgrenzen Südtirols bekannte Leckerei ist der Speckknödel. Auch Ihr habt bestimmt schon einmal diese ortstypische Spezialität probiert und würdet diese gerne zu Hause nachkochen? HEIMATLIEBE 4 YOU verrät Euch heute das Geheimrezept!

 

Zutaten (für 4 Personen):
80 g Speck, in feine Würfel geschnitten / ½ Zwiebel / 150 g schnittfestes Weißbrot oder trockenes Knödelbrot / 20 g Butter / 40 g Mehl / ca. 100 ml Milch oder Wasser / 2 Eier / 1 EL Petersilie oder Schnittlauch, fein geschnitten / Salz

Zubereitung:
Zunächst das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Fein in Würfel geschnittene Zwiebeln in Butter dünsten, anschließend zum Brot geben und vermischen. Nun das Mehl und den Speck untermengen.

Eier, Milch, Petersilie und Salz verrühren. Alles zur Brotmasse geben und gut vermengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann Knödel formen und im kochenden Salzwasser halb zugedeckt 15 - 20 Minuten sieden lassen. Man muss kein Gipfelstürmer sein, um dieses Hüttenschmankerl zu zaubern...;-)

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