Dienstag, 16. August 2016

Heim@Küche - Pflaumen-Joghurt-Muffins

Sie ist wieder da: die Pflaumenzeit! Jetzt im August und September kann man wieder dieses leckere Obst genießen. HEIMATLIEBE 4 YOU hat hiermit das erste Backwerk in Form von köstlichen Pflaumen-Joghurt-Muffins gezaubert.


Zutaten:
400 g Pflaumen / 250 g Mehl / 1/2 Pck. Backpulver / 1 Prise Salz / 125 g Puderzucker / 2 Eier / 75 ml Öl / 150 g Joghurt
                                                                                          
Zubereitung:
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Nun Eier, Öl und Jogurt verquirlen und mit einem Löffel unter das Mehl rühren. Der Teig sollte nicht zu geschmeidig sein. Zuletzt die Pflaumen unterheben.

In die Mulden einer Muffin-Form Papiermanschetten legen oder diese fetten. Nur noch den Teig hinein füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mhhh, wie das duftet...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen