Dienstag, 6. September 2016

Heim@Küche - Seelachs im Bierteigmantel

Wer kennt ihn nicht, den Rezeptklassiker "Backfisch": frisches Seelachsfilet in einem knusprigen Bierteigmantel. Genießen kann den Backfisch zusammen mit Remoulade klassisch als Snack im Brötchen oder als Mahlzeit mit einem Gurken- oder Kartoffelsalat. Heute zeigt Euch HEIMATLIEBE 4 YOU ein ganz einfaches Rezept.


Zutaten:
2 Eier / 150 g Mehl / 2 Prise Salz / 125 ml helles Bier / 4 Stücke Seelachsfilet / 100 g Mehl / 200 ml neutrales Öl / Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zunächst die Eier trennen. Die Eigelbe mit 150 g Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. 125 ml helles Bier nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. 20 Min. quellen lassen.

Währenddessen die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Vier Stücke Seelachsfilets (à 170 g) trocken tupfen. 100 g Mehl in einen tiefen Teller geben. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Eischnee in zwei Portionen unter den Bierteig heben.


Fisch leicht salzen und pfeffern, im Mehl wenden und abklopfen. Am besten  mit einer Gabel durch den Teig ziehen, leicht abtropfen lassen und direkt ins heiße Öl geben. Temperatur reduzieren und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun backen.

Den Fisch auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und nach Belieben servieren. Schmeckt so lecker wie auf der Kirmes...;-)

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