Sonntag, 30. Oktober 2016

Heim@Küche - Aus der Suppenküche!

Die Blätter fallen, die Tage werden kürzer und es wird kühler. Jetzt ist wieder die Zeit für würzige und wärmende Suppen oder Eintöpfe. Eine "deftige Kartoffelsuppe" gehört einfach zum Herbst dazu. HEIMATLIEBE 4 YOU zeigt Euch heute eine Variante dieses Suppenklassikers.

Zutaten:
500 g Kartoffeln / 1 Zwiebel / 1 EL Sonnenblumenöl / 4 TL Gemüsebrühe / 50 g Kochsahne / etwas Pfeffer / etwas Muskatnuss gerieben / 2 EL TK-Schnittlauch

Zubereitung:
Zunächst die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach die Zwiebel schälen, klein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einen Topf geben und 800 ml Wasser zugießen. Die Gemüsebrühe einstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gedünstete Zwiebeln dazugeben, die Sahne zugießen und noch einmal alles aufkochen lassen.

Die Kartoffelsuppe mit Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Wer möchte kann kurz vor Ende der Garzeit noch Wiener Würstchen, Lachsstreifen oder gebratene Speckwürfel hinzugeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Was für ein leckerer Herbstgruß aus der Suppenküche...;-)

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