Freitag, 17. März 2017

Heim@Küche - Leckeres Frühlingsgemüse!

Zu Frühlingsgemüse zählt eindeutig frischer Spinat! Ursprünglich aus Mittelasien wird dieser mittlerweile weltweit angebaut. Aus diesem grünen Gemüse lassen sich ganz viele verschiedene Gerichte zaubern. HEIMATLIEBE 4 YOU hat ihn heute einmal mit Feta-Käse überbacken.


Zutaten:
500 g frischer Spinat / 1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe / 250 g Feta-Käse / etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zunächst ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Anschließend die in Würfel geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten. Nun nach und nach den gewaschenen Spinat hinzufügen und langsam dünsten lassen bis er zusammengefallen ist. Nur noch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.


Dann den Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und den Feta-Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (160° Umluft) etwa 15 Minuten überbacken. Heiß servieren! Ein leichtes Gemüserezept für einen guten Start in den Frühling...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen