Sonntag, 5. März 2017

Heim@Küche - Rote Linsensuppe!

Rote Linsen sind vor allem aus orientalischen Gerichten bekannt. Aber auch hier erfreuen sie sich großer Beliebtheit. Da diese Linsensorte schneller gar sind als andere Linsen, eignen sie sich hervorragend für den spontanen Linsenhunger - es gibt heute eine "Rote Linsensuppe"!


Zutaten (4 Portionen):
1   Zwiebel / ½ kleines Stück Ingwer /  1 Knoblauchzehe / ½-1 EL Öl / 250 g rote Linsen /   Currypulver / Kreuzkümmel / Kardamom / ½ l Gemüsebrühe (Instant) / Salz und Pfeffer /  
½ Prise Zucker / ¼ Bund Petersilie

Zubereitung:
Zunächst Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen. Nun darin Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Linsen andünsten, mit Curry, Kreuzkümmel und Kardamom würzen. Anschließend die Brühe zugießen und aufkochen.

Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Nur noch mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Petersilie abschmecken.


Da rote Linsen ein hochwertiges und leicht verdauliches Pflanzeneiweiß liefern, ist diese leckere Suppe eine vollkommen ausgewogene Mahlzeit, was jetzt in der Fastenzeit besonders interessant ist...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen