Freitag, 9. Juni 2017

Heim@Küche - Erfrischend und leicht!

In den kommenden Tagen soll es wieder sommerlich werden! HEIMATLIEBE 4 YOU hat für Euch eine erfrischende und leichte Leckerei in Form eines Spargel-Erdbeer-Salats (mit Schafskäse) ausprobiert. Der Salat kann entweder als Vorspeise zu einem vegetarischen Menü oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert werden. 


Zutaten (2 Personen):
500 g Spargel, grüner / 100 g Schafskäse / 250 g Erdbeeren / etwas Balsamico und Olivenöl / 1 TL Senf / Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Majoran, Schnittlauch, Oregano) / Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das untere Ende des Spargels abschneiden und dann den Rest in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Spargelstücke in einer mit Öl erhitzten Pfanne geben und etwa 5 Minuten anbraten. Danach mit ein wenig Wasser ablöschen und bis zur gewünschten Festigkeit weitergaren. Etwas salzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kräuter klein schneiden. Nun eine Marinade aus dem Essig, Senf und etwas Olivenöl herstellen. Die Kräuter und den Pfeffer dazugeben. Alles gut durchschütteln und auf den abgekühlten Spargel geben.

Die Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und zum Spargel geben. Zum Schluss den Schafskäse grob zerbröseln und auf dem Salat verteilen. Jetzt ist die Sommerspeise servierbereit...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen